Стихотворение «Дочь прищемила пальчики...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: О детях, про детей, для детей et cetera...
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 520 +1
Дата:
«ДочьПрищемилаПальчики»

Дочь прищемила пальчики...

Дочь прищемила пальчики
сидением в трамвайчике.

И сразу все услышали о дочкиной беде
и стали успокаивать по этой ерунде.

Суёт народ конфеточки
моей любимой деточке.
А дядечка с портфельчиком ей выдал мандарин
(и даже извинился, что тот всего один).
Две девочки-близняшечки
ей дали две стекляшечки.
А мальчик в куртке кожаной
ей протянул пирожное.
(А тётя в синем платьице
от дочки стала пятиться.)
Но тётя в сарафанчике набрала воздух в грудь
и стала очень вдумчиво на пальцы дочке дуть.

История ужасная:
как рак сидела красная.
Пыталась воспрепятствовать народной эМЧеэС,
но добрые сограждане сказали: "… ты не лезь!".

На ближней остановке мы
сошли. И так неловко мне!
Сошли на остановке мы, а дочка вдруг молчит,
не плачет и не дуется, не хнычет, не кричит.

Я ей: "Болит, красавица?"
А дочка улыбается.
Молчит и улыбается, а мандарин жуёт,
который еле входит в её чумазый рот.

Дочушу я стыдила
весь вечер. Ой, что было!
В итоге дочь прохлюпала: "Не буду так опять!".
Я прекратила ругань,
шепнула ей: "Хитрюга!"

И в угол, для гарантии, отправила стоять.

Минут на пять.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:18 02.06.2018 (1)
     14:21 02.06.2018 (1)
Спасибо! )
Знакомая ситуация? )
     14:26 02.06.2018 (1)
Еше бы! 
     14:29 02.06.2018
1
))
     21:07 20.05.2018 (1)
Дети - практически все непосредственности... в малом возрасте ))
     21:09 20.05.2018
О, да... )
Спасибо, Олег! )
     21:35 01.04.2018 (1)
Жизненные у вас стихи!
     21:37 01.04.2018
Спасибо, Валерий! )
Я стараюсь, чтобы так было... даже когда, казалось бы, всё мистично, мифологично или очень далеко от реальности...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама