Стихотворение «ИЛЛЮЗИЯ ВЕСНЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 446 +1
Дата:

ИЛЛЮЗИЯ ВЕСНЫ




ИЛЛЮЗИЯ ВЕСНЫ

Дней тусклых веретено
  крутит свои обороты,
  сплина тягучего шпроты
                      сложены в банке души.
Вы не поверите, но
  яро, упорно без квоты
  чертят природ навороты
                        серые карандаши.
                       
                  С п е ш и

лбом упереться в окно,
  зрить чтоб вселенские кризы –
  март чёрно-белым сюрпризом,
                        яркую съев акварель,
крутит немое кино –
  в кадрах в сосульках карнизы –
  выдал плакучие визы
                        краникам крышным апрель.

                    К а п е л ь

тыками плющит асфальт,
  из облачков-печенегов,
  полных иглистого снега,
                        лучика юркнет блесна.
Хриплым смычком где-то альт
  мучает мальчик с набега,
  снова хандра борет негу,
                          радость до боли пресна.

                      В е с н а



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:48 24.05.2018 (1)
Здорово и напевно!
     16:10 28.05.2018
     14:46 24.05.2018 (1)
1
Какая форма интересная...
О содержании уж и не говорю- очень хорошо!
     19:44 24.05.2018
Спасибо, Алиса! 
     11:22 05.04.2018 (1)
Красиво! Привет, Олег!
     14:21 06.04.2018 (1)
1
Привет, Таня! 
Однако, этот смайлик популярный становится. Я так показываю размер рыбы, которую поймал.
     14:23 06.04.2018
А я- просто позитив)))
     22:04 05.04.2018 (1)
Приветик!
     14:19 06.04.2018
Сколько лет... сколько зим... 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама