Стихотворение «СОВРЕМЕННЫЙ ДЕФИЦИТ »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 483 +1
Дата:

СОВРЕМЕННЫЙ ДЕФИЦИТ




СОВРЕМЕННЫЙ ДЕФИЦИТ

На земле полно мохера,
  и с мохером нам уют.
Но вопрос:
                «Какого ***
  из мохера мало шьют?»

Знают Гана и Ямайка,
  знают серб, нанаец, перс –
  не в почёте нынче байка
  и не в бренде фильдеперс.   

Раньше встанем мы до свету
  и бежим купить вельвет.
А сейчас вельвету нету –
  канул в лету и привет!

В супер-шопах, скрозь глазея, –
  порожняк весь день кружить –
  плюш, сермяга, бумазея
  «приказали долго жить».

Поразвесят бабки грудь и
  шепелявят всё в ночи:
«Что за блузка без фофудьи?!
Что за юбка без парчи?!»

Все ударились в пиар же,
  и с годами стлели в тлен
  пестрядь, репс, вискоза, саржа
  плис, туаль, фуляр, кримплен.

С борматухи сплошь косея,
  позабыл уже народ,
  что такое твид, кисея
  крэш, китайка, шевиот.

Из гипюра ты рубашки,
  хоть разбейся, не найдёшь.
Через дырки носит ляжки
  вместо джинсов молодёжь.

В магазинах продавщицы
  на бабулек все кричат.
«С крепдешину где вещицы?»
  ходят бабки и ворчат.

Толку-то,
            коль сдох в кондрашке,
  (если с толком посмотреть),
  что родился ты в рубашке…
Было б в чём бы помереть!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:27 29.05.2018
     09:08 05.05.2018
Молодец - столько названий тканей знаешь (я о некоторых и не слыхала). Уж не портной ли в прошлом?
     11:12 12.04.2018
Ай, молодцА! Класс!
     22:24 11.04.2018
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама