Стихотворение «Карнавал ангелов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 354 +1
Дата:
«Карнавал в Рио - ангелы»

Карнавал ангелов

Кудри белых волос... Позолоченный нос
Синекрылого Ангела света
Желтым тускло мерцал, в такт движенью колёс ,
В темноте уезжавшей кареты.

Скорбно крылья сложил, смыл улыбку с лица.
Руки сжаты в замок от волненья.
Билось сердце, как сделанное из свинца.
Он не мог обрести утешенья…

Океаны любви источал карнавал.
Молодежь веселилась на славу.
Только маленький розовый ангел упал
И смела его ангелов лава.

А наутро его обнаружила мать
И слезами его умывала.
Покрывалом её поседевшая прядь
Бледнолицему ангелу стала.

Крик отчаянья рвался: - “За что, о Отец?!”
Задаваясь извечным вопросом…
С карнавала его взял на службу Творец:-
“Он был Ангелом златоволосым”

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама