Стихотворение «Или»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 375 +1
Дата:

Или

 
 
 
Или нет, или да -
В парке снег засыпает аллею.
Или сон, или явь,
На рябине расселись дрозды.
Этим утром в Бардо,
Я о прошлом совсем не жалею:
Взвесь мне правь или навь,
И смывайся, до первой звезды.

Станут "быть" и "не быть"
Чужеродным критическим спином.
Мне бы "всё" иль "ничто",
С Богом пить из стаканов закат.
И, озябшей рукой,
Обрывать гроздья мёрзлой калины,
В поминальный кисель,
Мой далёкий заснеженный брат.

Или да, или нет -
Нам дано разрешить все вопросы.
Или явь, или сон -
Диалектика нынче на дне.
С непростых папирос
Нипадеццки мрачнеют матросы.
Фрейд, пархатый масон,
Топит души виной и в вине.

Анекдот или быль -
Время всё заметает позёмкой.
Ты со мной или нет?
В тишине хищно клацнет затвор.
А под лестницей пыль,
Всё неслышнее голос котёнка...

Бросьте в шапку монет,
И ступайте, со духом,  в притвор...



          Б.Д. a.k.a. snAff1331

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      07:25 29.04.2018 (1)
Комментарий удален
     12:13 29.04.2018
Всем прочитавшим счастья!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама