Стихотворение «Эпиграмма на Козловского, того, который Данила... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Эпиграммы...
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 489 +1
Дата:
Предисловие:
В античную эпоху эпиграммой называлась посвятительная надпись на изваяниях, алтарях и других предметах, посвящаемых богам, и на надгробиях. Постепенно формировались тематические разновидности эпиграмм: сентенциозно-дидактических, описательных, любовных, застольных, сатирических, торжественных. От эпических форм поэзии эпиграмму отличала краткость и ярко выраженное субъективное отношение к событию или факту. Писалась эпиграмма элегическим дистихом, позднее ямбом и другими размерами.

Эпиграмма на Козловского, того, который Данила...


                Данила Козловский, выступивший продюсером, режиссером, сценаристом и исполнителем главной роли фильма «Тренер», пожаловался на злобных россиян, которым не понравился трейлер картины. Его слова передает портал Sports.ru в пятницу, 6 апреля.

          «Дерьмо летит либо в сторону российского футбола, либо в меня. Такого количества ненависти я вообще не ожидал», — посетовал Козловский. Он подчеркнул, что показывал рекламный ролик в европейцам и американцам, и все они «округляли глаза» и хвалили его.

        «А в России, сука, сплошная ненависть и хамство. Пишут столько гадостей, что порой теряешься. Думаешь: "Ну что у вас за жизнь-то такая херовая, что в вас столько злобы. И главное, какие все смелые"», — отметил создатель «Тренера».





Козёл - и до, и после академии искусств останется козлом,
Хотя в бумажках будет проходить он как Козловский…
Потом покажется нам в фильме хоккеистом-молодцом,
Но жизнь свою он проведет , как завещал когда-то
                                            Миша Паниковский…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:45 08.04.2018 (2)
А где эпиграмма-то? То, что здесь написано, это скорее просто дразнилка, обзывательство, из серии "сам дурак". Эпиграмма - это нечто другое. Попробуйте сопоставьте написанное с Вашим же предисловием, которое Вы, похоже, бездумно скопировали из открытых источников. И ещё. Как раз благодаря таким, с позволения сказать, "эпиграммам" и складывается мнение о жителях страны, как о грубиянах и хамах. Вы же просто подтвердили слова Козловского, хотя цель вынашивали иную. Подумайте над этим. 
     14:00 08.04.2018
Я понимаю, что есть гении вроде Вас, которые всё знают... а я только учусь...
     13:54 08.04.2018 (1)
Интересный комментарий, даже захотелось прочесть текст автора.
Прочёл. Резюме: хамский ответ на хамские слова. Уподобление.
     14:01 08.04.2018 (1)
Спасибо за комментарий...
     14:12 08.04.2018 (1)
Я бы использовал в эпиграмме авторские (Козловского) слова и выражения. И повернул бы их против него же.
     15:22 08.04.2018
Я не специалист по эпиграммам...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама