Стихотворение «Причины - поэтическая миниатюра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Поэтические миниатюры
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 351 +1
Дата:
Предисловие:
стихи, написанные в строку

Причины - поэтическая миниатюра

      Причины ищем для всего на свете, стараясь рьяно избежать клейма, иль даже нацарапанных отметин о том, что не хватает нам ума избавиться от признанных толпою весомых грузов примитивных трат на время откровения с собою. И в нашей лжи никто не виноват. Как впрочем и в оплате службы правды, что выберем себе в поводыри для поиска победного парада во внешний мир стяжательств изнутри.
      Нередко сердце, не поладив с ложью, пытается у разума приют найти... но чаще месит в бездорожье одно неуспокоенность свою. И мудрость подаёт охотно знаки... а толку? Человечий мир слепой: важнее под ногами буераки, чем след в тропу впечатанный стопой. Не поднимая глаз из жизни входим в находок радость и в потери грусть... Все истины известны. Глупо вроде искать то, что мы знаем наизусть.
      Однако, ищем... или это враки? Перед собою честным быть не всем легко и доверяем мы бумаге написанное честною рукой гораздо больше, чем губам, привыкшим не говорить всего, что изнутри над суетой нас поднимает выше, С судьбою заключённого пари. И потому, быть может все личины, привычней сути истинной для нас: ведь так удобней предъявить причины не самых добрых откровений глаз.


11.11.2011


стихотворение правленое вошло из состава сборника экспериментальной поэзии "вдохновение" в, дополненный новыми экспериментами сборник "Отражения" .
"Серебряная Нить" , 2016 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:38 10.04.2018 (1)
"Причины ищем для всего на свете, стараясь рьяно избежать клейма, иль даже нацарапанных отметит" Ольга, последнее слово так и должно, или же "отметин"?
     09:38 10.04.2018 (1)
ой, спасибо большое,исправляю.Вт, ведь, клёпа... а читаю, совсем не так, как напечатала, а как писала.
Спасибо)
Ольга
     14:43 10.04.2018
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама