Стихотворение «Просто так, подумалось»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 326 +1
Дата:

Просто так, подумалось

Дурная рать на всё всегда готова...
Не то трагедия, не то комизм,
Гнобить живых, коверкать память вдовам
В миру, где ничего не стоит жизнь.

И гнать взашей нуждой обременённых,
И потчевать объевшихся взахлёб -
Так странно, но привычно неуёмно...
Крестя при этом через пузо лоб.

Бежать.. спешить... куда, зачем, доколе?
Из прока выколачивать золу?
В чужих глазах гораздо меньше боли,
Чем в собственных у каверз на балу.

В монашье племя нет дороги нищим...
И там дежурит на проходе мзда.
Куда ни глянешь - сплошняком кострища,
И даже с мест покрадена зола.

Ни пятым колесом, ни просто служкой
К телеге благ не подойти... увы.
Осталось только по миру... да с кружкой...
А что? Не прыгнешь выше головы.

Стихийна жизнь. Безропотны надежды...
Бессильна доброта... а кто ж силён?
Не тот ли, что закрыв на горе вежды,
Неправедность возвёл на трон времен?

И крови, и нужды, и бед... всё мало.
Каналья хочет вознестись куда?
Он, учредитель каверзного бала,
Ему и кровь людская, что вода.

Устали губы от молитвы Богу,
Душа трудяга в вечной кабале.:
Понять, простить, принять досталось много,
А хочется, чтоб кто-то пожалел.

Найдётся крайний в службу обвиненьям,
Найдутся и охочие карать.
И, может быть, преклонятся колени
Молящегося за дурную рать.


10.04.2-18

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама