Стихотворение «Несчастной мышке...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Шутки и ирония разного свойства
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 419 +1
Дата:
«НесчастнойМышке»

Несчастной мышке...

Несчастной мышке снились паруса.
И было горько оттого, что время
не позволяло даже полчаса
потратить на решение проблемы
"когда вокруг ужасные коты
и мышеловки в ряд – где место грёзам?"
Сплетенье пустоты и суеты –
приводит к непростым метаморфозам.
И вдруг – корабль зашёл в торговый порт.
И старый корабельный мышь-начальник
пришел к несчастной и спросил: "На борт
взойти не хочешь? Завтра мы отчалим".
И та, в мечтах, что всё: она пират! –
конечно "ДА!" вскричала… и вприпрыжку
помчалась чемоданы собирать…
и столько собрала, что жалко мышку.
Она до бригантины не дошла:
тяжёл был груз, из дома взятый ею:
часы венецианского стекла,
диван-кровать, электробатарея,
две шубы, три фарфоровых слона,
одежды тюка три, конечно, книжки…
На грузтакси надеялась она,
но не сбылось. Корабль ушёл без мышки.
Она вернулась в свой уютный нор.
Поплакала. Потом вздохнула тяжко.
И безрассудно вышла в коридор.
А там был кот. И он сожрал бедняжку.

Ты сам решай, читатель, в чём мораль,
поскольку вышла басня… поученье…
Чему?.. а расшифровывать зачем мне?

Пока писал – мне мышку было жаль…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама