Стихотворение «Приближение к радуге, ч.2 - Видения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: радужные вести (2008)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 285 +1
Дата:

Приближение к радуге, ч.2 - Видения



и я увидел фиолетовый мост 
соединяющий оба мира
мост под названьем Биврёст
полукруглый, точно секира

полукруглый, этот лук Индры
через миг показался мне синим
этот мост, этот полуцилиндр...
наблюдатель должен быть сильным

не говоря уже о том, чтоб пройти
этой древней дорогой Ириды
по этому небесно-голубому пути
где нет гордости, нет обиды

где мелькает зелёная шляпка
лепрекона в ирландском тумане
играя там с кем-то в прятки
там что-то закапывает тайно

это что-то отсвечивает жёлтым
и вот уже весь мост одет золотом...
откуда-то мне слышится шёпот:
"не ходи, коль не хочешь быть смолотым..."

и я бегу оттуда прочь, как от зноя
всё вокруг меня -- оранжевое марево
и где-то внутри меня голос Ноя:
"ты первый, с кем я здесь разговариваю..."

всё становится красным, затем опять
оранжевым, жёлтым, зелёным
лазурным, синим, фиолетовым -- стоять
больше нет сил, нет больше силёнок

и я падаю, падаю в руки её
обессиленный потопом видений
а радуга всё там же, всё так же растёт
фантастического вида растение



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама