Стихотворение «Приближение к радуге, ч.1»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: радужные вести (2008)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 297 +1
Дата:

Приближение к радуге, ч.1



в песочного оттенка фартуках
в старых шахматных башмаках
отправились на поиски радуги
начитавшись о её семи цветах

шли по улицам, шли по бездорожью
продирались городскими джунглями
встретили на пути коровку божью
оказались для неё слишком шумными

в какой-то смуглой бродячей собаке
узнали бывшего одноклассника
он раздавал всем какие-то бумаги
и кричал о приближении праздника

прошли мимо, солнце жгло неумолимо
приближая появление нашей цели
прибавили шагу, а на лицах грима
поубавилось -- лица сильно потели

почти успели добраться до крыши
до остановки, как вдруг -- закапало
засуетились все, будто мыши
все кроме нас, молящихся: "гроза была

только бы гроза была, только бы не закончилось
только бы..." - не отрывая глаз от неба
сохраняя спокойствие и настойчивость
ждали, когда струи хоть что-нибудь слепят

ожидания оправдываются: ахнули, качнулись
но не упали, удержались, выстояли
через весь небосвод она протянулась
поддерживаемая грозовыми выстрелами

оглушённые, встревоженные, промокшие до нитки
мы начали своё героическое приближение
под ногами -- ил, в ушах -- симфония Шнитке
в глазах -- дуга её, в сердце -- жжение



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама