Стихотворение «Мы не были первыми...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Аз, Буки, Веди и другие (2018)
Автор:
Читатели: 328 +2
Дата:

Мы не были первыми...


Мы не были первыми
Но единственными
Кто совладал с нервами
На пороге истины

***

Кулак сжат каменный
Щекочет ветерок ласковый
Всё, что как-то искали мы
Поросло сказками

Всё, что знали мы, помнили
Поросло быльём чуждым
Выкорчевали языком огненным
Поставили свечу

Но только надолго ли
Той свечки хватит
Всегда там, где тонко, и
Рвётся скатерть

За которой пировали мы
За которой женились
Под которой развалины
Обнажились

Горевать не привыкли
Обошли сторонкой
А там хоть глаз выколи...
Золотой коронкой

Прикрыли дырку
Помирать так с музой!
Жизнь под копирку
Точнёхонько -- в лузу...

***

Мы не были первыми
Не мы последние
Кто стихийно веровал
За светом следуя


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама