Стихотворение «Весна подождёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Аз, Буки, Веди и другие (2018)
Автор:
Читатели: 334 +1
Дата:
Предисловие:
ред. 13.04.2018

Весна подождёт


В подворотнях свой век доживают сугробы
Свежих почек изюмом полна пасха дня
И меня уже сплетен пурга почти не коробит
Не кусает мой плащ пустотелая тля

Что от зимнего солнцестояния до лунной ночи
Так нескромно пыталась проесть наш апрель
Но я знал -- не верил, а знал -- Твоё средоточье
Осветило нам путь да исправило крен

Из-за стен ощетинились крылатые стрелы
Над тайгой взвился ястреб, умытый дождём
А за ним ультразвуком гудели сирены
И сказал нам лесничий: "Весна подождёт..."

Раскудахтались белые каски -- время такое
Что кричи не кричи, остаётся лишь дым
От моторов да пепельной прессы наркотик
Что потом ещё долго муссируют рты...

Особачены будни, псы глумятся над верой
И зверушек своих тянут на пьедестал
Продуваемы ветром измены эти портьеры
В доме совести, что остаётся чиста

А над городом ночью пролетал Буревестник
Он сверкал уникальным и тёплым огнём
Как сказал нам наутро тимуровец местный:
"Не серчайте, ребята, Весна подождёт..."

На ладонях май месяц георгиевской лентой
На деревьях песчинки от солнечных бурь
Да грачей продолжительные аплодисменты
Да росинки на россыпях наших пуль

Всё указывает нам на приближение часа
Когда в зеркале утра увидим мы блеск
Той весны, что когда-то воссияла для нас
А мы шли по Тверской, свернули на Невский

Да подбрасывали в небо наших юных отцов
Облетевших полмира, свергнувших гнёт
И вернувшихся с правдой на родное крыльцо:
"Говорили же вам, что Весна подождёт..."


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама