Стихотворение «Туманом всё окутано...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Наблюдая мир вокруг... Пейзажное и не совсем...
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 494 +1
Дата:
«ТуманомВсёОкутано»

Туманом всё окутано...

Туманом всё окутано: дома,
подходы к ним, дороги к тем подходам;
укутаны туманом провода,
столбы для них, кусты, трубопроводы,
деревья, сеткой-рабицей забор,
скамейки и парадные ворота,
качели во дворе, и самый двор –
укрыты белым пологом бесплотным.
Туманятся прохожие в толпе
и каждый человек единолично;
собаки, кошки, голуби – и те
в тумане, словно где-то в заграничье.
На кладбище как саван лёг туман,
укрыв кресты и старую часовню;
и колокол, звонящий по утрам,
напрасно ищет взглядом колокольню.
Туман везде. На паперти туман,
где нищенке, – невидим, неизвестен, –
монетку кто-то кинул, и она,
услышав звон, его не видя, крестит.
В тумане всё: больницы, гаражи,
заводы, магазины и сараи...

В тумане настоящее лежит...
и будущего в страхе ожидает.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:58 14.04.2018 (1)
Весьма...
     13:09 14.04.2018
Спасибо, Юр!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама