Стихотворение «В старой церкви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 608 +1
Дата:
Предисловие:
Полностью я тут
http://www.mypishem.ru/users/Shuhermix

В старой церкви

В старой церкви деревянной,

Триста лет тому назад,

Каялся там окаянный,

И сказал ему аббат:



-Ты прощен, не забывай,

Что простил тебя лишь я.

Сам не ври и не скрывай,

Путь простят тебя друзья.



Всех родных проси прощения,

Всех знакомых обойди,

А Господь свое решенье,

Коль заслужишь, сообщит.



Ты прощен лишь человеком,

Человечеством же – нет!

Быть прощеньем и советом-

Это мой святой обет.



А теперь ступай же, грешник,

Путь хранит тебя сам Бог.

Ты пойми, мы все тут грешны,

Идеальных нет дорог…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама