Стихотворение «Рубаи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Рубаи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 334 +1
Дата:

Рубаи

В голове моей пусто. И пусть!
Не беда, что сегодня я пуст.
Завтра дождик пройдёт на заре –
И опять зацветёт мыслей куст.

***

В мире нет ничего постоянного.
В состоянье рассвета туманного
Бродит ум мой, вслепую, на ощупь,
На пороге открытия странного.

А вокруг солдатня оловянная:
Речи грубые, крики бранные...
Во попал! Словно курица в ощип.
А мне хочется постоянного.

29.3.16

***

Вексель жизни давно просроченный,
И трусливо поджат хвост подмоченный,
И созрели бутоны расплаты,
Пораженные червоточиной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама