Стихотворение «Рубайат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Рубаи
Сборник: Сборник сборников
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 461 +1
Дата:
Предисловие:
Возможно, будет дополняться.

Рубайат

***

Свои годы я числил своими учителями,
И уроки писал я по пыльным дорогам ногами,
И какой же диплом получу я окончив учебу?
Пару строчек мне высечет только могильщик на камне.

***

Не спеши, человек, незнакомца глупцом называть
Лишь за то, что ты слов его не можешь понять,
Может мудрость речёт он, но только другим языком,
Если сам не глупец, не спеши незнакомца глупцом называть.

***

Много разных религий, с какой из них жить мне в ладу?
Все они обещают блаженство в Небесном Саду.
Если веру одну я приму и надеяться буду на Рай,
Вдруг окажется вера другая права, и я в Ад попаду?

***


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:57 10.02.2018
Интересно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама