Стихотворение «В память о младшем брате»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 475 +1
Дата:

В память о младшем брате

Роберт Хорошилов

Опоздал, а как сюда спешил я.
Море дышит сонно, глубоко.
Уносите, горестные крылья,
Да'леко', дале'ко, да'леко'.

Катер дробно рассекает волны.
Звезды и закат. И тишина.
Все не вечно в этом мире, полном
Горечью пропахшего вина.

Все не вечно. Только море вечно.
Что ему Христос, Святой Грааль?
То оно враждебно, то беспечно
Катит волны в ветреную даль.

То оно бесхитростно, лукаво
Радуги распустит рукава.
Есть у моря радостное право
Тихие нашептывать слова.

Есть у моря право не поверить
В суету сует и тщету тщет.
Люди забывают про потери
Но такой беде забвенья нет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама