Стихотворение «Бесценный миг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 399 +1
Дата:

Бесценный миг

Возьму у времени взаймы

Весны бесценный миг.

Из плена вырвавшись зимы,

Я кое-что постиг:

Вот небо дышит синевой

В разливе буйном рек,

Печали тают надо мной,

Как тает в поле снег.

И пахнут вербой времена,

Сошедшие с небес;

Благословен твой миг весна

И стих, что в нас воскрес.

Но что-то прячется в тени

Взъерошенных дубрав,

Когда вечерние огни

Качаются в волнах.

Там грусть вздыхает под звездой

Немыслимых утрат,

Седой склонившись головой

На тающий закат.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:08 10.03.2019 (1)
Как хорошо!
     15:10 11.03.2019
Спасибо, Светлана, за доброе внимание!

Гость      20:36 22.05.2018 (1)
Комментарий удален
     09:01 23.05.2018
Спасибо за доброе внимание!

Удачи!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама