Стихотворение «Храм»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 218 +1
Дата:

Храм

Мой храм всевышней радости,
Мой дом зловещей гадости,
Мир грусти без усталости –
Ну здравствуй, это я.

Я знала, что мы встретимся,
Вращая жизнь, как мельницу,
Пойму, что не изменится
И вспомню про тебя.

Ведь, правда, нескончаемо
По кругу всё вращается,
То вверх, то вниз качается,
И на обратный счёт.

Ты чувствуешь безумие,
И на краю Везувия
Включаешь разум улея,
Кидаешься вперёд.

А после будет сказано,
Что ты цепями связан был,
Что не хотел сбиваться ты
С великого пути.

Да только позабыли все,
Что яд приносят с примесью
И сразу ждут, чтоб вынести,
Чтоб точно не спасли.

Скажи, мой храм забвения,
Что нужно для спасения?
Откуда взять терпения
И где его найти?..

Где молодые бунтари?
Убиты были за огни?
Мой голос, что звучит внутри,
Убей или спаси.
14 января 2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама