Стихотворение «Молчат могучие ладони»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Пятая стена (2018)
Автор:
Читатели: 366 +1
Дата:
Предисловие:
Восток.

Молчат могучие ладони


Молчат могучие ладони
На покрывале октября
Молчат,
но ты попробуй тронь их
Останется одна ноздря

И в лучшем случае,
а в худшем --
Пойдут гулять на магистраль
Над нею разгоняя тучи
Да нагоняя хладный страх

На тех из нас, кто не услышал
На тех, кто борется с весной
Да разбегается, как мыши
Под треск и лязганье основ

Последний растворится выстрел
И в шатком празднестве огня
Расчеловеченная мысль
Отринув нас, уйдёт в себя...

Молчат могучие ладони
В их изумрудном сладком сне
Усни и ты, лихой питомец
Быть может, взор станет ясней


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама