Стихотворение «Посмотри на меня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: О ЛЮБВИ
Автор:
Читатели: 370 +1
Дата:

Посмотри на меня

" Посмотри на меня "

Посмотри на меня...узнаёшь?...или я изменился?
Что?...щетина?...так это пустяк...Извини...не побрился.
Ну а в общем...такой же остался?...осанка...походка?
Или всё уже...рваный башмак...ржаво - дряхлая лодка?

Ты не смотришь...украдкой бросаешь уставшие взгляды,
Обожаешь очами меня...вижу...мне они рады.
Двадцать лет пролетело уже...а они не забыли,
Как когда - то...тогда...наяву...беззаветно любили.

Да уж...Жизнь...и проделки её...словно тайное действо,
Как спектакль...из Правды и лжи...театр...фарс...лицедейство.
По сему...мы актёры хорошие или плохие,
Радует лишь одно...Хорошо...что сердца не глухие.

Двадцать...тридцать годков...да без разницы...хоть бы и тысяча,
А промокший котёнок...щенок...теплоту ищет...тычется.
Вот и ты отыскала меня...нет...не разумом...сердцем,
И по новой желаешь открыть...потаённую дверцу.

А погода творит чудеса...дождь опять разыгрался,
Не касается нас...под зонтом...ишь хитрец...размечтался.
Снова мы под одним покрывалом...а значит так надо,
Аплодирует стоя судьба нам...и вслед кричит Браво!!!

автор: Юрий Сопелкин. ( 05.05.2018 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама