Стихотворение «Умничка из Эдо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Пятая стена (2018)
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 429 +1
Дата:

Умничка из Эдо


в лабиринтах токийских улочек
под неоновыми балюстрадами
носила свой крест одна умничка
япошек пугала и радовала

одновременно (так случается
если не желаешь ты зла
одаривая встречных лучами
своего ремесла...)

девушка наша знала секреты
забытые, казалось, вовсе
вот окружили, в зубах сигареты --
расступаются: "милости просим..."

её обучали всему сэнсеи
из круга приближенных к якудза
знающие люди и тронуть не смели
это произведение искусства

по ночным закоулкам изнанки дней
в поисках нарушителей баланса
никому не хотелось связываться с ней
на пути у неё даже оказаться

если же какой-то чумной недотёпа
и преграждал ей дорогу
вмиг мечтал он по битым стёклам
пройтись, нежели видеть её строгий

взгляд; и только эти стайки ребят
крутились возле временами
что их тянуло к ней, броский наряд
веерных движений цунами

или ещё что-то неуловимое
доступное лишь детскому сердцу
едва сметающее всё лавиной
и вот оно уже -- тонкая специя...

в её глазах отблески неона
рисовали тоску по родному дому
алый хвост пробуждённого дракона
а ещё -- необъяснимую истому --

вот с таким букетом настроений
шла она по дождливому Эдо...
согласуя с человеческой трагедией
своё кредо


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама