Стихотворение «Неравный бой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: подвиг
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 345 +1
Дата:
Предисловие:
  75-летию битвы под Москвой
                          посвящается…

       

       

Неравный бой

Били пушки по нашей траншее,
Мы втроем отбивали врага.
Грязно-красными стали шинели, 
Земля в белом невестой была…

Ах, как жарко нам было, ребята,
Вражьи танки шли грозной стеной,   
Вся надежда была на гранаты
Да на промысел Божий с судьбой.

А еще – ожидали подмогу
Боевых фронтовых друзей,
Обращались с молитвою к Богу, 
Вспоминали своих матерей.

Ах, как жалко нам было, ребята,
Отдавать свои жизни врагу.
Только вера в победу России солдата
Укрепляла в неравном бою.
   
Мы навечно остались в траншее,
А пурга все мела и мела… 
Стали белыми наши шинели…
А над полем гремело: «Ура!!!»   


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама