Стихотворение «Мы шли в атаку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: родина
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 329 +1
Дата:

Мы шли в атаку





                         Посвящается моему папе
                         участнику Великой Отечественной Войны
                         полковнику Пекшину Федору Яковлевичу

     
Мы шли в атаку в сорок первом,
Одна винтовка на двоих.
Свистели пули, летели нервно
И разрывались позади.

А мы бежали, «ура!»  кричали,
И страха не было в груди.
Нас не убьют – мы так считали,
И жизнь большая впереди.

Казалось, смерть нас не узнала,
Летели пули мимо нас,
То по молитвам каждой мамы
Господь хранил в бою. И спас.

Глаза врага мы не видали    
От нас бежала вражья рать,
Окопы взяли с арсеналом -
Не зря боялись наш штрафбат.

А если так, то очень скоро
Очистим землю от врага,
И зацветут наши просторы:
И косогоры, и луга.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама