Стихотворение «Под звёздным небом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 24
Читатели: 395 +1
Дата:
«Звёздное небо...»

Под звёздным небом...

Я много думаю под звёздным небом в ясную погоду
О том, как ясен надо мной роскошный небосвод,
Извечность тайны можно ощутить глазами, и природа -
Стабильный, постоянный и надёжный сущности оплот.

Подняв глаза смиренно долу, понимаю, это человек
Ночами тёмными не спит, но видит сны, как страшен
И опасно чужд, и пуст блуждающий из века в век
Оттенок бесконечности бессмысленной, окрашен

В пустое времяпровожденье мирозданья моего,
Хочу увидеть я за горизонтом маленький ковчег,
Сознанием и разумом своим понять благое существо,
Что совершило спешно в бесконечности побег.

Я много думаю под звёздным небом в ясную погоду
О том, как тает вечность тайны матушки-природы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:20 08.05.2018
Да,Светик, вечность, она, понимаешь, вечна....
     06:56 08.05.2018
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама