Стихотворение «ВЕСЕННИЙ БИЗНЕС НА РЫБАЛКЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 614 +1
Дата:

ВЕСЕННИЙ БИЗНЕС НА РЫБАЛКЕ




ВЕСЕННИЙ БИЗНЕС НА РЫБАЛКЕ

Ох, разыгралася веснища!
Видал морозы я в гробу!
В такой период денег тыщи
  без напряжений я гребу.

Пускаю слухи
                      (тут я ловок!) –
  такая, мол, братва, ботва –
  клюёт со льда без остановок
  грамм по 400 плотва.

Раздвину руки…
                      во-оо!!...
                              смотрите,
  клюёт какая…
                        ну, и ну-уу!!
Короче…
              вы тут как хотите,
  а я рыбачить, всё ж, рвану…

Я знаю рыбаков натуру –
  все сразу ломятся на лёд.
Ну, а плотва-то ведь не дура –
  вчера да завтра лишь клюёт.

А солнце жарко припекает,
  заядлых грея рыбаков,
  и уж потоками стекает
  водичка резво с бережков.

Им, как пожарным на пожаре,
  на берег сделать бы рывки,
  но рыбаки все, как лошары,
  в упор глядят на поплавки.

Пока они сидят с тоскою
  до звона вешних вод в ушах,
  я с трёхметровою доскою,
  скучаю тихо в камышах.

А к вечерку –
                  всё интересней –
  идут на берег, как всегда.
А тута –
            о-опс!!...
                        и как в той песне –
«Вода… вода… кругом вода…» (с)

От страха их бледнеют щёчки,
  но я товарищам не враг –
  на берег выход по дощёчке –
  500 рублей за каждый шаг.

Считать мне было в кайф, ребята,
  бабло на каждом там шажке.
Не помню я, как та доска-то
  вдруг по моей прошлась башке.

Шумел камыш…
                            кажись, от ветра…
  деньжат срубить не смог вчера…

      остались от доски в три метра
      лишь два куска – по полтора…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:19 29.05.2018
     18:38 08.05.2018 (1)
Олежек! Скажи этим гадам, что твоя голова общественная собственность фабулы!
Мы их ногами запинаем!
     19:05 09.05.2018 (1)
Поздно. Уже хожу с нервным тиком. 
     19:12 09.05.2018
Поубиваю из рогатки!
     16:17 08.05.2018 (1)
Как говорил М.Н. Задорнов:
 -Каждую весну на той же льдине, те же рыбаки! Да что ж это...
     18:22 08.05.2018
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама