Стихотворение «Ах, война...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 462 +1
Дата:
«война»
Предисловие:
 Прошу простить.. да, жестоко, жестко, но писалось со слов фронтовика

Ах, война...

Земля содрогалась и мессеры в небе кружили -
Война ворвалась левитановским голосом в дом.
Их трое девчонок... Все с первого класса дружили,
И всем по шестнадцать исполнилось в сороковом.

А немцы смеялись, толкая их в спины прикладом,
И с губ полудетских срывался болезненный стон.
Запёкшейся крови был привкус, а не шоколада -
Так приторно сладок, а, может быть, горько-солён...

Изорваны платья и длинные русые косы
Намотаны крепко на толстый немецкий кулак,
По нежным щекам растекались девчоночьи слёзы -
И солнце взорвалось от боли, скатившись во мрак...

Стояли фашисты, штаны застегнув, и надменно
Кривили в усмешке над ними, лежащими, рот.
И сузился мир до нуля... А в огромной вселенной
Молитву читал и рыдал от бессилья Господь...

Потом были "наши". Зверел лейтенант:
" Ах, вы, шлюхи!
На вас жалко пули". И кирзовым бил сапогом.
А где-то надрывно всё колокол ухал и ухал,
И небо склонялось всё ниже... И пахло дождём...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама