Стихотворение «Сюжет картины...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 359 +1
Дата:
«Сюжет картины...»

Сюжет картины...

Во сне приходят мне на ум стихи в виденьях дивных,
Там горный ароматный эдельвейс цветёт на склонах,
Дорога делает изгиб по кромке чаши нитью непрерывной
В оттенках, удалённых в бесконечность, с перезвоном.

Покинутые города я наблюдаю с птичьего полёта,
Как будто на свои огромные крыла берут нас нежно,
И повторяется сюжет картины странной с позолотой,
Где строчки нерифмических стихов живут прилежно.

Нас водит по мирам чудесный поводырь, с ним собираем
Оттенки всех видений дивных и чудесных: мы гуляем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:01 11.05.2018
Замечательный  СЮЖЕТ  КАРТИНЫ !
     12:02 11.05.2018
Отлично написала.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама