Стихотворение «Успел стосковаться»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 355 +1
Дата:

Успел стосковаться

Не приемля расхожую истину «равные - братья»,
расстилая дорожкой ковровою под ноги лёд,
словно блудному сыну раскроет мне город объятья
и коленом поддаст, и по-братски плечом подопрёт.

И вожмёт, как окурок, в толпу ошалевших изгоев,
что спешат расползтись по ячейкам и сотам пещер…
Я успел стосковаться по дому, что лечит покоем,
тишиною сшивая мне каждый изношенный нерв..

На душе – пустота от набегов бесчувственных «гуннов»,
от утраченных веры и чувства – морозная стынь.
Я успел стосковаться по пальцы терзающим струнам,
пригвождённым колками к одной из последних святынь.

И пока меж адептов религий безбожная драка,
иудей, помолясь, мусульманина рубит с плеча –
«шестиструнка» с поблёкшим от пальцев и времени лаком
для меня как мессия, икона, алтарь и свеча.

Гриф с шестью голосами и лаком покрытая дека,
если ты в тупике и рассудок идёт под откос
лучше всяких психологов смогут понять человека,
наведя над рекой беспокойства спокойствия мост.

На неловкость негнущихся пальцев порой чертыхаясь,
нарушая аккордом больничный покой тишины,
открываюсь гитаре, ни в чём на коленях не каясь…
невиновен… свободен от чувств… и от чувства вины…

Наши боги безмолвствуют, идолы требуют жертвы,
а смиренность взимают, как плату, за «вечную» жизнь.
А гитара не требует платы за сшитые нервы…
и за номер в отеле с названием «Звёздная высь».

Говорят, бодигарда к любому Всевышний приставил,
дополняя защиту молитв, оберегов и рун.
Это блажь, но мне кажется, мой неприкаянный ангел –
над разметкой ладов параллели натянутых струн.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:23 16.05.2018 (1)
Спасибо!
     21:09 28.05.2018
Не за что )) Вам признателен за внимание
     11:41 14.05.2018 (1)
Хорошо-то как написали! Спасибо!
     12:25 14.05.2018
Тот самый случай, когда желания и возможности совпали. Всегда пожалуйста )
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама