Стихотворение «Сисадмин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 342 +1
Дата:

Сисадмин

Уставший от каторги долгих, как Вечность, ночей,
клеймённый тавром инквизиций бессонницы разум
сломал не десяток – бессчётно отмычек – ключей,
пакуя в обёртку из рифм наболевшие фразы.

Рассветный бальзам не бодрит, не пленяет закат,
приелось всё, стало обыденно, скучно и пресно.
А бог конвертирует жизнь в непривычный формат,
в шифровке используя кодек, досель не известный.

Меняет ip – адреса и пингует канал,
тестируя скорость обмена пакетами данных…
кодирует сеть, чтобы доступ никто не взломал
к почтовому ящику, став визитёром незваным.

А мы толстокожи в стремленье своём к «крутизне»,
циничны, заносчивы и туполобо – упрямы
настолько, что все откровения свыше – извне
сметаем с извилин, считая продвинутым спамом.

Технически грамотный «новый» индийский брамин,
отставив ведический ключ к расшифровке мандалы,
сказал бы, что сущий всея на Земле – сисадмин,
а нас приравнял к его мудрости временным файлам.

Апгрейдил систему, порой допуская прокол,
и софт обновлял, совершенствуя лик мирозданья:
его инсталлируя, бог отключал фаервол
и мы подключали к нему алгоритм подсознанья.

Провиденциальная мудрость  - всего копирайт,
обрывки цитат из админом написанной книги.
А всякий провидец – зарвавшийся мизерный байт,
нескромно себя возомнивший с приставкою «гига»
.
Дрожу, словно лист, пред админом… Секрета в том нет:
боюсь, что наскучит играть ему в доброго дядю
и он, форматируя жёсткие диски планет,
от папки «Земляне» систему очистит, не глядя.

Ведь в ней, среди прочих, мой файл с расширением «я»….
сынишки… супруги… И я с раболепною миной
пред ним трепещу и влачу тяжкий крест муравья.
Я – мизерный бит… Я боюсь прогневить сисадмина.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама