Стихотворение «Уроборос»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 8
Читатели: 365 +1
Дата:

Уроборос

Бредит Гегель этажами...
- Ищет выход на чердак.
Кто-то же за гаражами
Растаращится и так...

Нас разглядывает время
Сквозь витой узор стекла,
Вновь оно подставит стремя,
И закусит удила.

-Тормози! - оно не слышит.
- Развернись! - туда нельзя!
В дикой скачке шумно дышит,
В вероятностях скользя.

Круг- не верит! - дальше, выше!
По прямой- придумал враль,
Всякий раз срывает крышу,
И твердит: не круг! Спираль!

Войны, голод, блуд, презренье,
Мир, покой, недолгий сон,
Поиск правды- озаренье,
Старый мир - опять в песок.

В новом- колыбель, а дальше -
Войны, мир, продажа пик,
Круг замкнулся, как и раньше,
Хрясь башкой!.. Стена, тупик...

Так и водим хороводы:
Кто свободен, кто в узде,
Тот на кайф меняет годы,
А другой в плену идей...

Пьяный в драбадан философ
Греет ужин на плите,
Шарит мыслью в пустоте,
В шоке от своих вопросов...

Д. Черепнин

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:42 24.07.2022
     11:47 24.07.2022
Вечный вопрос, и вечное отсутствие ответа. Уравнение, которое не имеет общего решения, а может быть, не имеет вообще никакого.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама