Стихотворение «Ворона»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 391 +1
Дата:

Ворона

На пороге грязь и копоть,
и вороны спят на ветках.
Я носки училась штопать
и чулки латала с сеткой.

Обращалась к доброй фее,
за каретой и короной,
но на липовой аллее
снова встретилась с вороной.

Залатать дыру на небе
научиться - вот задача.
Луч в глаза нещадно лепит,
об иглу колюсь и плачу.

Я случайно взгляд бросаю
на зеркальные обломки.
Как помочь страдальцу Каю
разгадать головоломку? -
по преподлому закону
от заката до рассвета
вижу серую ворону
без короны...
без кареты...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама