Стихотворение «По окну и выше барабанит дождь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 578 +1
Дата:

По окну и выше барабанит дождь...

          *           *           *

По окну и выше барабанит дождь.
Никуда не выйдешь. Никого не ждёшь.
Ни вина не выпьешь и не заворчишь.
Смотришь и не видишь.
                              И весь день   молчишь.
Что в твоём молчании? Сила правоты?
Слабость и отчаянье? Отказ от суеты?
Тщетность всех желаний, горечь всех утрат?
Даль воспоминаний, где и мёд, и яд?
Ты мне не ответишь, только чуть вздохнёшь.
За окошком – ветер, за окошком – дождь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама