Стихотворение «- Очнёмся, брат!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: - Огонь на себя!
Автор:
Читатели: 335 +1
Дата:

- Очнёмся, брат!



                "Печально я гляжу на наше поколенье!"

                              М. Ю. Лермонтов
               
               
                «Не мы нашу Родину сдали,
                Не нам за позор отвечать…»

                              Н.Н.Гульнев

Присяге мы не изменили,           
Но разве в этом нынче суть?
Пора признать - слепыми были,
Себя позволив обмануть.

Служивых хаять нынче  модно   
И правда  судьям не нужна?
Пускай война была Холодной,     
Но это всё таки война.

Присяге мы не изменяли -           
Причины нет себя винить?
Но враг возрос не из меня ли,
Подлец пророс не сквозь тебя ли,
Другим позволив изменить?

Считать заслуги – труд бесплодный -
Погоны, звёзды, ордена…

Слепая, скрытная, подводная
Была война – война Холодная,
Но в Лету канула страна
И в этом  каждого  вина.       

Страна хрипит в наркотной ломке,
Петлёй на шее властный  жгут -
Бесстыдно гнусные подонки
Крушат, ломают, грабят, жгут.

Будь трижды топ-миллиардером -        .
Рисуй придуркам миражи.
Ответит каждый полной мерой
За ложь, за  «службу» на галерах,
За бред отравленной души.

Подняться в рост совсем не просто - 
Стеной подкупленная рать.
Проснуться никогда не поздно –
Ошибки надо исправлять.

Очнёмся, брат, у смертной  кромки -             
Вериги сбросим и  хомут
И, может, хоть тогда, потомки
С  презреньем нас  не проклянут. 

    1-2.06.18 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама