Стихотворение «Поездка в Москву»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 373 +1
Дата:

Поездка в Москву






Я рано утром на Сапсане

В Москву удрал под Новый Год,

Чтоб со своей подругой Таней

Там отдохнуть от всех забот.



Остановились не в отеле

(Ведь, слава Богу, есть родня)

Но в доме изо всей недели

Не просидели мы ни дня.



До центра путь был неизменный:

Автобус, метрополитен.

И проездной, наш друг бесценный,

Спасал нас от московских цен.



Метро всегда полупустое

(Был двухнедельный выходной),

В нём племя в основном чужое,

Да спят бомжи на Кольцевой.



Метро до Центра. Там пешочком –

Где, как не там пешком бродить.

Экскурсии (спасибо дочке),

Нам помогли Москву открыть.



Зимой без них – себя обидеть:

Мороз – всем планам приговор.

Не удалось бы нам увидеть

Столицу с Воробьевых гор.



И не посмел бы в электричке

Зимой покинуть стольный град,

Чтобы узреть во всем величье

Священный Сергиев Посад.





И Патриаршие палаты

Без гида точно б пропустил,

Когда б смятением объятый,

Я по Кремлю один бродил.



В дни без экскурсий не скучали,

Гуляли в центре по дворам

И восхищенье выражали

Ещё живым особнякам.



Музеи, храмы брали оптом,

Шли каждый день в один, в другой,

А заключительным аккордом

Сходили на балет в «Большой».



О днях в столице не жалея,

Домой обратно мчусь скорей,

Но ждут в Москве сто пять музеев

И триста сорок семь церквей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама