Стихотворение «Есть улиц старых волшебство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 313 +1
Дата:

Есть улиц старых волшебство








Есть улиц старых волшебство,

Времён очарованье.

Увы, исчезло большинство,

Остались лишь названья…



Хранят названия одни

О храмах след снесённых,

И о потерях в наши дни -

Усадьбах разорённых.



Звучит былинный в них настрой

Как дней ушедших песня:

Бутырский Вал и Земляной,

Хамовники и Пресня,



Ордынка и Охотный ряд,

Воздвиженка, Солянка,

В стихах восславленный Арбат,

Щипок, Балчуг, Лубянка



И я жалею иногда,

Что город  мой средь юных,

И в нём не будет никогда

Названий древних, чудных.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама