Стихотворение «Прошлое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 486 +1
Дата:

Прошлое

Ветер качает пустые качели,
Никого нет вокруг.
Листья ложаться жёлтые с красным
Сквозь туманно-холодный поток.

Вся усадьба как-будто уснула,
Тишиною окутан фасад,
Перевёрнутый стол у ступенек
И бездомный, покинутый сад.

Одиноко роялю в гостиной,
Он не ждёт больше ласковых рук
И отдельные главы романа
Не прочтут в семейном кругу,

Не запахнет рождественской ёлкой,
Не пойдут на колядки плясать
И коней, запряжённые в тройки
Никогда уже не обнять!

Оживит ли кто-то, когда-то
Этот мир со своею судьбой?
А пока он в осеннею пору
Обвивает туманной тоской.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:23 18.11.2011
Прыжками слов по опустевшей осени, может подгладить рифмами слов?

Видно край мой особенный- колдыри да колдобины...

Понравилось, но советую подправить, не ломая настроения прошлого уныния...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама