Стихотворение «Осенняя дорога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 522 +1
Дата:

Осенняя дорога

Сегодня было утро светлым
И птицы улетали ввысь,
Протяжной, длинной вереницей
Их облик с небом оказался слит.
Весь лес молчал...

Стелился по земле ковёр,
Мозаикой сложенный из разноцветных листьев,
Струился солнечный ручей,
Спускавшийся сквозь паутину веток.
Вся жизнь молчала...

Охотник опустил ружьё,
Вздохнул, как-будто что-то вспомнил,
Погладил пса игривого у ног,
Побрёл своей осеннею дорогой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама