Стихотворение «Там и здесь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Ах!.. романтика...
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 403 +1
Дата:
«ТамИЗдесь»

Там и здесь...

Дворец "подковою" построен.
Во внутренний выходят двор два ряда окон.
И балконы.
И на балконах разговор.
Там, во дворце – играют скрипки.
Там – бал.
Там – дамы… дробь шагов…
Там – кавалеры.
Там – напитки.
Там – музыка.
И там – любовь!

Балконы.
Прочные балконы...

Атланты – левое крыло.
А правое – кариатиды, которым тоже тяжело.

Они глядят в глаза друг друга. Глядят веками в тишине.
Они в оковах полукруга застыли в вековечном сне.

Там – бал!
А здесь…

Здесь – снег и звёзды…
Чужой негромкий разговор…
Но здесь – партер, а сцена – возле…
Она внутри…
А здесь – лишь двор…
Здесь тишина…
Здесь – ночь и ветер…
Здесь серый камень – дар веков...
И снова – ветер… ветер… ветер…
И снова – звёзды…

И – любовь!

Они стоят...
Балконы держат…
Стоят, друг к другу визави…
На грани сил и без надежды признанья слушают в любви…

Они стоят недвижно…
Ночью…
Не могут вверх поднять глаза…

И небо снегом кровоточит…

Снег тает…

Камень…

И слеза…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:34 09.06.2018 (1)
Комментарий удален
     12:36 09.06.2018
Спасибо, Лена! ) Мне приятно. Право, очень приятно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама