Стихотворение «Твои руки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Вентура-Енисейск (2018)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 598 +1
Дата:

Твои руки


Твои руки, пропахшие хлоркой
Душат мир мой, ах, ох
Твои роботы с их влажной уборкой
Не оставляют и крох

От того, что рождалось в муках
Билось и взлетало иной раз
Твои деревянные руки
Душат, соревнуясь на скорость

Я поливал их, я удобрял их
Выковыривал паразитов
Звонил даже Тойво Ряннелю
Спрашивал, как спасти их

Но тот лишь сопел в трубку
Или читал свою прозу
Твои руки настолько хрупкие
Что крошатся на морозе

Но потом оживают в моём тепле
В комнатной температуре
Твои руки подобны жилкам на стекле
Трещинкам на скульптуре

Часовым пружинкам, паучьим лапкам
Стебелькам полевых травок
Их не поставишь в один ряд со злаками
Тянутся к солнцу они храбро

Твои руки только что были здесь
И вот их уже не слышно
Где-то в других своясях греются
Пока дождь бьёт по крыше

Твои руки, пропахшие хлоркой
Душат мир мой, ох, ах
И шире некуда распахнуты створки
И пять утра на часах


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:37 25.06.2018
Своеобразные руки)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама