Стихотворение «Дранг нах Остен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Вентура-Енисейск (2018)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 402 +1
Дата:

Дранг нах Остен


Люди подхватили: "Остен! Остен!"
Гнали экипажи в зыбкий путь
Лица, перекошенные злостью
Не давали шанса повернуть

Вспять, а слёзы матерей дрожали
Ветер путал космы дочерей
Никого и ничего было не жаль им
Гнали, били криком лошадей

Улюлюкая, взывали: "Дранг нах Остен!"
Пили горькую, нарезав сельдерей
Да глодали первобытно кости
Вставших на пути их деревень

Командирами владела дикость
А солдатами руководила боль
На губах застыла костяника
Спелая, как смертный приговор

Головы твердили: "Остен, Остен..."
Те, что оставались на плечах
Им явился молодой апостол
Он когда-то прежде их венчал

Прослезился, отошёл, потупив
Свой недремлющий пернатый взор:
"Я не знаю, что теперь искупит
Этот ваш немыслимый позор..."


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама