Стихотворение «Цена.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 328 +1
Дата:

Цена.


Нет для открытий компромиссов,
Не подойдет здесь «мир худой».
Ведь гению закон не писан-
И у него порядок свой.

Кто всем пожертвует в стремлении
«Войны хорошей» избежать...
Отдав покою предпочтение,
Великих знаний не создать.

Увы, но главные события,
Находят путь свой через бой,
И даже без кровопролития,
Но мир встречает их войной.

И если б не Джордано Бруно,
Не знали б мы про смену дней,
Услышать  было б очень  трудно-
Что шепчет старый Галилей…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама