Стихотворение «ГЕРДА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 405 +1
Дата:

ГЕРДА


Распушились веточки на вербе –
Вновь весна над миром власть берет.
Но, как прежде, снятся ночью Герде
Белый снег и гладкий, скользкий лед.

Снятся сани, мчащие куда-то
Сквозь густую вьюги пелену
Женщиной украденного брата…
И невольно Герда верит сну.

Вскакивает Герда, холодея,
И глядит испуганно вокруг,
Но спокойно дремлет рядом с нею
Ее милый, ненаглядный друг.

Серебрятся нитями седины
В волосах и черной бороде,
На лице – глубокие морщины,
Словно борозда на борозде…

И в себя приходит понемногу
Герда и, сдержав тяжелый стон,
Снова тихо шепчет: «Слава Богу!
Слава Богу – это только сон!..»

И, погладив спящего рукою,
Вновь ложится, глядя в лунный свет…
Дух ее не ведает покоя
Вот уж сорок восемь долгих лет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама