Стихотворение «ТЕБЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 343 +1
Дата:

ТЕБЕ

О чем тебе сегодня вновь молчится?
О чем грустишь, свой локон теребя?
Зачем тоска, как лютая волчица,
Опять терзает сердце у тебя?

Дай мне проникнуть в сумрачные чащи
Твоей души хотя бы  в этот раз.
Я отражусь огнем свечи дрожащим
В хрусталиках твоих зеленых глаз.

Я разгоню сгустившиеся тучи,
Пускай сгорю, но воцарится свет
И ты увидишь: сразу станет лучше,
И грусть пройдет, и боль сойдет на нет.

Пусто кто-то скажет, распуская сплетни:
В твоей я жизни занял только миг…
Но этот миг длиннее, чем столетье,
Но этот миг мудрей всех мудрых книг.

И хоть сметут в совок остывший пепел,
Ты обо мне ни капли не жалей,
Ведь я затем и жил на этом свете,
Чтоб сделать жизнь твою чуть-чуть светлей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама