Стихотворение «Стрекоза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 443 +1
Дата:
Предисловие:
Метемпсихоз?

Стрекоза

Сине-стразовая стрекоза,
Розово-разовая красота,
Лазоревое коромысло---
Слежу за полётом её, за
Мелким мельканьем. Глаза
Фасеточные её...- нет смысла?
Вот над блеском пруда зависла,
Вот стремится к стремнине
От пруда к протоку,
И каждое лыко в стрОку,
И каждое слово в строкУ--
Куда мыслями утеку? -
И много ли проку
В  мечте и теории
                         метемпсихоза,
Что вот я --- стрекоза
(Воздалось превращением за
приверженность к пантеизму?)
Или просто, в порыве психоза,
И, вопреки реализму,
Вдруг,  внезапная метаморфоза
Воплотилась - вот я стрекоза,
Фасонно-фасеточные глаза!
Послесловие:
А вы кем были в прошлой жизни?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама