Стихотворение « Синяя дорога...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 417 +1
Дата:

Синяя дорога...

Вдаль уходит синяя моя дорога,
Воздух чист и свеж, он как слеза,
Приведёт она до самого порога,
Я открою в Божий мир свои глаза.

Мне тревожно, приумолкли ветры,
Мир окутали усталость, дремота,
И листва упала с веток тонких кедра,
Мирозданье охватила красота.

Прозрачный золотой туман упал
На древо, зеленеющее у крыльца
Моей обители, где как опал
Блистает воздух, радуя сердца.

Мир в забытьи и золотом тумане
Теряется собой в простом дурмане.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама