Стихотворение «Звони»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: времядрамастих
Сборник: Станция
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 424 +1
Дата:

Звони

Звони мне
Каждые свои двадцать пять часов,
Циркуляция суток относительна. 
Звони сквозь сеть меридианов, дат и часовых поясов,
Не оставайся равнодушным зрителем.

Судорожно вращай телефонный диск,
Как проигравший кружит барабан нагана,
Как в бессильной надежде на сектор «Приз»
Его же вращают с той стороны экрана.

Звони,
В обход всех хитроумных защит,
Не смотря на чины и сословия,
Предлагай мне свою безысходность в кредит
На особо выгодных условиях.

Звони,
Пусть посыльный сквозь серую темень мчит,
Срывай сонных телефонисток со стульев,
Звони, пока мертвым голосом в трубке не прозвучит:
«Абонент более недоступен».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:17 20.07.2018 (1)
Комментарий удален
     07:26 21.07.2018
Писал не как стих, а как речитатив под музыку, поэтому в стихотворном прочтении ритмика хромает плюс-минус слог. Речитатив же где-то тянется, где-то частит, но по-любому влазит в такт
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама