Стихотворение «Затмение »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.9
Баллы: 33
Читатели: 470 +1
Дата:
«Большая Луна»

Предисловие:
Земля как капризная женщина
Свой демонстрирует нрав.
Она на сюрпризах помешена.
Кто с ней спорит – не прав.

Снегом пустыни покрыла,
Тучами небо закрыла.
Слезы рекой – наводнение!
В сердце огонь – извержение!
Тешится, буйствует, злится.
Роду людскому грозится!

Затмение

Затмение Луны пугало сто веков,
Болезни, распри, голод вызывало.
Затмение рассудка,- сто оков
Снимает с сердца, что его держало
От глупостей, восторгов и обид
От одержимости, трагедий и обмана.

Рассудок часто как хороший гид
Спасал нас от любовного дурмана.
Но сердце взбунтовалось вновь,
Когда надежды на победу мало.
Создало образ твой, твою любовь.
И бьется так как будто не устало.

Исход борьбы понятен. Нет сомненья
Рассудок победит. Конечно, спору нет!
Но даже бунта одного мгновения
Достаточно на много скучных  лет.
Послесловие:
Кто Землю успокоит?
Марс стороною обходит.
Титан увлечен Звездою.
Плутон – холодную Мглою.
Меркурий с Венерой резвится.
Не на ком остановиться!

Солнце со всеми играет.
Землю  в лучах согревает.
Шлет ей магнитные бури,
Чтобы кольцом обернули.
Притяжением держит во власти.
Спасая от всякой напасти!

К Ориону Земля стремится.
Жаль надеждам Её не сбыться!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:43 18.11.2018
"Но даже бунта одного мгновения
Достаточно на много скучных  лет."

И это мгновение - дорогого стоит!
     10:39 19.08.2018
С праздником!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама