Стихотворение «*** (небо — голубое полотно, но...)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Диалог с бездарным богом
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 386 +1
Дата:

*** (небо — голубое полотно, но...)

Небо — голубое полотно,
Но
Синее на полотне пятно.
Это тучка, что пройдёт дождём.
Мы его под крышей переждём.

Всюду только травы да цветы,
Всюду только грёзы да мечты,
Всюду только нега да любовь,
Не иронизируй, не злословь.

Доброго хотелось вам стиха?
Нате.
Солнце, счастье, птички, чепуха?
Ай-те!
На окошке кошка жмурит глаз
Сладко.
Досчитай до одного сто раз.
Прятки.

Всюду только нега да любовь,
Всюду только репка да морковь,
Всюду только тишина, покой,
Не шути, не смейся надо мной.

Свежесть утра, летние дожди,
Грозы.
Зацветут шиповники, ты жди,
Розой.
Радуга под синим полотном,
Здравствуй!
Мысли наши только об одном.
Счастье.

Всюду только тишина, покой,
Рядом только трезвый да святой,
Рядом лишь приятели-друзья,
Не ропщи, не возражай. Нельзя!

Кончилось вино? Так ты займись
Делом.
Хочется в окно? Так ты зайдись
Белым.
Из пике не выбраться уже?
В штопор!
Чёрная дыра в твоей душе?
Штопай.

#добрыестихи

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:00 29.07.2018 (1)
Комментарий удален
     00:11 30.07.2018
Спасибо.))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама